Nach einem Spaziergang durch den schönen Stadtteil Sachsenhausen und der Betrachtung eines Schwans bei interessanten Tauchübungen wurde es Zeit für ein schönes Abendessen.
Folgende Zutaten sollten heute unsere Teller füllen:
Putenfleisch, gehackte Walnüsse, Endiviensalat, rote Zwiebeln, Sesamöl, Sherry (trocken), Sahne, Gorgonzola & frischer Pfeffer.
Als Beilage Bandnudeln.
Klingt wie ein nettes italienisches Gericht, ist es auch fast, aber die Zubereitung erfolgt in einem Wok.
Zuerst werden die Putenschnitzel in kleine Teile geschnitten, dann werden die Putenteilchen in eine Marinade aus Sherry, Weißwein, Sesamöl, Pfeffer und Curry eingelegt. Für ca. 20 Minuten werden die Fleischteile darin ziehen.
Gleichzeitig wird eine rote Zwiebel kleingeschnitten, ebenso der Endiviensalat in Streifen. Die Walnüsse werden kleingehackt (ca. 20g).
Im Wok wird Sesamöl erhitzt und das eingelegte Putenfleisch wird für 2-3 Minuten angebraten, je nach der Menge des verwendeten Fleischs muss dieser Prozess mehrmals wiederholt werden.
No Comments